Законопроект обыкновенный Национальным собранием 8 декабря в первом чтении о внесении изменений в основание о международных договорах, предполагающий мнение договоров с непризнанными субъектами,
Законопроект обыкновенный Национальным собранием 8 декабря в первом чтении о внесении изменений в начало «О международных договорах», предполагающий конец договоров с непризнанными субъектами, в частности, с Карабахом, как па к достижению международного признание Нагорно-Карабахской Республики, координатор оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян назвал пустой имитацией.
«Это только только фанфаронство. На самом деле начальник Армении не могут даже объяснить логику этого проекта и не приводят ни одного аргумента, по которому сей па недавно повлияет на позицию Азербайджана и усмирит его аппетиты», — заявил Левон Зурабян на встрече с журналистами 8 декабря. Он скоро разкритиковал внешнюю политику властей Армении и, подводя сумма астанинских встреч, сказал, что Серж Саргсян нанес большой урон армянской стороне в процессе урегулирования карабахского конфликта.
«Оппозиция прекратила активные действия и перевела проведение митингов в порядок «по необходимости», заявив, что не будит налагать оковы на что Сержу Саргсяну отгадывать карабахский вопрос, как ныне она намерена поступить: продлит паузу или же возобновит активные действия с требованием его отставки?» Отвечая на такой проблема корреспондента ИА REGNUM Новости , Левон Зурабян ответил: «Эта остановка дала Сержу Саргсяну надежда отстаивать государственные интересы Армении и Нагорного Карабаха. Но если его начальник не в состоянии выполнить эту миссию, становится непонятно, почему мы должны продолжить паузу, которую имело ум дать ответственным властям? в настоящее время мы не видим в этом смысла, потому что власть Армении поступили напротив логике этого шанса — ослабили позиции Армении на международной арене. В этой ситуации мы будем сцепиться с кем и прогрессивно подчинять свои права. Но самое главное, мы должны восстановить фундаментальное льгота — прерогатива народа на запас собственного госудатрства», — ответил Левон Зурабян.