В Калужской области допускаются нарушения при реализации рыбной продукции

14:19:18 Otari: 71 протокол составлен специалистами Роспотребнадзора по Калужской области в ходе проверки предприятий, торгующих рыбной продукции Управлением Роспотребнадзора по Калужской

[14:19:18] Otari: 71 протокол составлен специалистами Роспотребнадзора по Калужской области в ходе проверки предприятий, торгующих рыбной продукции Управлением Роспотребнадзора по Калужской области проверены предприятия-производители рыбной продукции и предприятия, занятые реализацией рыбы. как сообщили 7 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном управлении Федеральной здание по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, на территории области функционируют 15 предприятий по производству рыбы и рыбной продукции, а действие рыбопродуктов осуществляется в 234 предприятиях торговли.

В 2010 году проведены проверки трех предприятий по производству рыбной продукции. На предприятиях рыбопереработки выявлены нарушения: некстати проведенный косметический ремонт, неисполнение объема и кратности лабораторных исследований, предусмотренных производственным контролем, несвоевременное прохождение гигиенического обучения. Составлено 3 протокола на сумму 2500 рублей.

За прошедший промежуток 2010 г. проведены проверки 168 предприятий торговли. По санитарно-химическим показателям исследована 31 опыт рыбы и рыбной продукции. избыток массовой доли глазури установлено в 5 образцах рыбной продукции, импортного производства: филе кеты бескостное мороженое (массовая судьба глазури — 8 %), филе морского языка (массовая часть глазури — 38,5 %), филе тилапии (массовая доза глазури — 15,9 %), филе минтая (массовая порция глазури — 37,8%), филе пикши — (массовая доза глазури — 42,2 %). зa нарушения при обороте рыбной продукции составлен 71 протокол на сумму 116000 руб.

Основные нарушения при реализации рыбной продукции: неисполнение принципа товарного соседства, недостаток информации о сроках годности и дате выработке, неисполнение температурных режимов хранения, несохранение ярлыков транспортной тары до окончания продажи продукции, что не позволяет идентифицировать рыбную продукцию; недостаток сопроводительных документов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *