Помощник госсекретаря USA Филипп Гордон. Иллюстрация: anspress.comСША, как и Россия, заинтересованы в решении карабахского конфликта на основе ключевых принципов Минской группы ОБСЕ . об эт

США, как и Россия, заинтересованы в решении карабахского конфликта на основе ключевых принципов Минской группы ОБСЕ . об этом заявил прихвостень госсекретаря USA Филипп Гордон на брифинге в Вашингтоне.
Гордон признал, что играет активную занятие в процессе урегулирования проблемы, не согласившись все с замечанием журналистов о пассивном участии Соединенных Штатов.
По словам помощника госсекретаря, американская грань денно и нощно контактирует со сторонами и сотрудничает с Россией в данном направлении. Гордон напомнил о состоявшемся на днях в Астане саммите ОБСЕ, в центре внимания которого находилась и карабахская тематика. хитрец положительную оценил совместное объявление президентов Армении и Азербайджана и сопредседателей Минской группы ОБСЕ по конфликту. Он выразил обеспокоенность по поводу остающихся противоречий посреди сторонами переговоров и частотой нарушений режима прекращения огня, отметив, что для достижения прогресса надо организовать интенсивные усилия.
Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости , руководители делегаций стран-членов Минской группы ОБСЕ — правитель России Дмитрий Медведев , премьер-министр Франции Франсуа Фийон и госсекретарь USA Хиллари Клинтон , а да президенты Армении и Азербайджана Серж Саргсян и Ильхам Алиев согласились, что настало время предпринять более решительные шаги, направленные на урегулирование нагорно-карабахского конфликта.
Президенты Армении и Азербайджана подтвердили свою желание скоро к окончательному урегулированию карабахской проблемы в соответствии с принципами международного права, Уставом ООН, Заключительным Хельсинкским актом, а да на основе совместных заявлений президента РФ Дмитрия Медведева, президента Франции Николя Саркози и президента USA Барака Обамы , сделанных 10 июля 2009 возраст в Аквиле и 26 июня 2010 возраст в Мускоке.