Елена Панфилова, председательствующий российского отделения Transpаrency International:1. защита принципов конкуренции во всех сферах государственной и общественной жизни. борьба рыночная, медийная, общественная, политическая и соперничество в зале суда устраняют происхождение системной коррупции.2. Независимость и неизбирательность правоприменения. тогда не да важно, какие статьи закона существуют в качестве наказания зa коррупцию: недостаток свободы, конфискация, штраф, отрубание руки —…


  Три рецепта борьбы с коррупцией

Елена Панфилова, правитель; часть российского отделения Transpаrency International:

1. залог принципов конкуренции во всех сферах государственной и общественной жизни. борьба рыночная, медийная, общественная, политическая и борьба в зале суда устраняют происхождение системной коррупции.

2. Независимость и неизбирательность правоприменения. тогда не да важно, какие статьи закона существуют в качестве наказания зa коррупцию: отсутствие свободы, конфискация, штраф, отрубание руки — что нравиться может быть. Но если казнь применяется избирательно, раз в четыре возраст — под выборы, тут оно не имеет смысла. Эффективны только что неизбежность и неизбирательность правоприменения.

3. главный центр борьбы с коррупцией метить на предотвращение.

Геннадий Гудков, участник фракции «Справедливая Россия», зампредседателя Комитета Госдумы по безопасности:

1. Гражданский контроль: контроль оппозиции, СМИ, общий и государственный.

2. Информационная открытость и ясность органов власти.

3. Контроль доходов и расходов граждан. как во всем цивилизованном мире, гораздо мы входим: «восьмерки», «двадцатки» — там искони уже так. дозволительно украсть, Но очень истратить. Я все время привожу пример: Кагда я учился в 1988—1989 годах в Академии внешней разведки, то одна из серьезнейших проблем с агентурой, которая получала деньги, была — как легализовать полученные доходы от разведки. воздействие на несоответствие доходов и расходов.

Георгий Сатаров, президент фонда ИНДЕМ:

1. Реальная политическая конкуренция.

2. Независимые СМИ.

3. освежение разделения властей и федерализма. Это необходимые условия. бес этих трех условий все остальное бесполезно. Кагда нет разделения властей, держава превращается в единичный монолит, кто в условиях отсутствия политической конкуренции и влиятельных независимых СМИ работает на себя, поскольку нет внешнего контроля над властью и бюрократией. Нужна подотчетность избираемых губернаторов населению, а не начальнику в Москве. Это в первую очередь возвращение выборов губернаторов. А дальше начинаются уже технологии, Но они не дают эффекта, если нет основных, вышеперечисленных условий.

Евгений Чичваркин

1. настоящий главный — это проведение настоящих выборов, на которых будит переизбрано руководство страны. сторона полна талантов. разительно видимо-невидимо честных людей, а между тех, который принимает решения сейчас, их очень мало. непременно нужен компетентный силовой блок, надо стоять границы, нужна крепкая сильная и профессиональная армия. Но суть — независимая судебная власть.

2. Переизбранные человеки должны принять выполнимые законы, преимущественно в той части, которая касается налогов.

3. Не гнать человека, кто дает взятку. оштрафовывать только тех, который берет. что бы дозволено было дать взятку и тогда же заявить об этом, не боясь преследований. Поскольку тот, который дает, чаще только вынужден это делать.

Explore More

Чиркунов обвинил "Единую Россию" в дезинформации Кремля

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов раскритиковал региональное помещение «Единой России», пишет «Коммерсант». Его выступление транслировалось в господство внутренней политики администрации президента.Недовольство главы региона вызвала «Стратегия по выборам в Пермскую гордуму»

Visa засудят за блокировку платежей в адрес WikiLeaks

Исландская имя DataCell намерена налог в суждение на производителя банковских карт Visa зa то, что он заблокировал платежи в адрес сайта WikiLeaks. об этом говорится на сайте фирмы, специализирующейся на

"Пожарная дипломатия" Турции и Израиля может стать успешнее армяно-турецкой "футбольной дипломатии"

Израиль соглашаться принять условия Турции по нормализации отношений. как повествует газетa Сабах, текст соглашения, призванного решать развязка кризису в отношениях бывших союзников, обсуждается в Ж