С самого начала борьбы Нагорного Карабаха зa независимость, Армения поддерживала Степанакерт, Но в начале 1990-х годов была чрезмерно слаба, что бы беспрепятственно перевернуть вверх ногами международны

С самого начала борьбы Нагорного Карабаха зa независимость, Армения поддерживала Степанакерт, Но в начале 1990-х годов была чрезмерно слаба, что бы «открыто перевернуть вверх ногами международный порядок» — признать независимость НКР. об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил критик Польского института международных дел (Варшава) Томаш Сикорски.

По его словам, призывы признать независимость Карабаха, которые теперь хрустеть в Армении, имеют пара уровня. «Первый из них — искренняя правоверие в нужда поддержки государства собратьев. Следовательно, не удивительно, что такие цели ставят предварительно собой давно только националисты. На более деликатном уровне, такие угрозы являются простым пугалом, аргументом давления на Азербайджан, Турцию и все международное сообщество», — заявил он.

По мнению Сикорского, признание независимости НКР носит в себе основательный опасность — такой же, как и в 1993 году: резкое критика международного сообщества и изоляция.

Он напомнил, что в 1993 году, Кагда «сепаратисты из НКР взяли сила над 7 районами Азербайджана, расположенными посреди Карабахом и Арменией, Турция не только закрыла границу с Арменией, Но и переместила свои войска ближе к армяно-турецкой границе». «Тогда в Армении царило опасение, что Турция пожелает поддержать Азербайджан вооружением. кроме этого, наступление войск Нагорно-карабахской Республики зa границы Автономной республики, в Кельбаджарский район, вызвало негативную реакцию в мире, была принята приговор СБ ООН, в которой осуждаются действия НКР. Это был опять 1 довод для властей Еревана — не зарабатывать себе врагов открытым признанием независимости Карабаха», — считает польский эксперт.

Помимо вышеуказанных угроз, Сикорски считает, что раз признав независимость НКР, Армения уже не сможет отступиться. «Это будит обозначать ужесточение позиции Армении в переговорах. С точки зрения Азербайджана — это самое плохое развитие событий. В отчаянии, политики в Баку могут рисковать силой отвоевать Карабах. единовластно от развития событий, это приведет к сильной дестабилизации в регионе и очень отразится на Армении», — отметил он.

Эксперт считает, что пользы от признания независимости Карабаха не будит никакой. «НКР функционирует как не признанная республика вот уже 20 годов и причинность с этим справляется. Де-факто, она поддерживает отношения с Арменией и единственной проблемой является небольшой высота стабильности, кто является результатом все кроме продолжающейся войны. конец войны однозначно усилило бы стабильность этого пара-государства с условием, что этому предшествовало бы признание статуса НКР со стороны только международного сообщества, в том числе и Азербайджана. Это, естественно, нереально. А если нет шанса на признание независимости всем международным сообществом, то что даст признание НКР со стороны Армении? Ничего. С подобный же стороны, на республике негативно скажется дестабилизация в регионе, и НКР, возможно, даже будит вынуждена соперничать зa свою независимость как в промежуток азербайджанского наступления на Геранбой в 1992 году», — заявил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости , сегодня, 9 декабря ландтаг Армении проведет голосование по вопросу о признании независимости Нагорного Карабаха. Законопроекта о признании НКР внесла часть «Наследие». часть 1 закона гласит: «Республика Армения признает Нагорно-Карабахскую Республику». среди тем, правящая общество ( Республиканская брак Армении , партии » Процветающая Армения» и » Оринац Еркир «) выступают навстречу признания НКР на данном переговорном этапе. Армянская революционная общество » Дашнакцутюн «, скорее всего, поддержит законопроект.

Explore More

В Оренбуржье за нарушения миграционного законодательства наложено штрафов на сумму 59 млн рублей

В Оренбуржье зa 11 месяцев 2010 возраст сотрудниками Управления Федеральной миграционной здание было составлено свыше 37 тысяч протоколов по делам об административных правонарушениях в сфере ми

Сотрудники челябинского УФСБ задержали главаря таджикистанской бандгруппы

В Челябинской области задержан вожак бандитской группы Таджикистана Абдулвосит Латипов. сообщник незаконного военного формирования Непримиримая таджикская сопротивление скрывался на территории р

Жизнь в кредит — какая она?

Согласно статистике, приблизительно четверть жителей России погрязла в долгах по кредитам. при этом банки продолжают звать все новых и новых клиентов, предлагая им «роскошную житье взаймы».Как бурное развитие системы кредитования