Премьер-министр Эстонии, руководитель Реформистской партии Андрус Ансип. Иллюстрация: senat.gov.plБольшой вопрос мирового экономического кризиса заключается в том, что все государства, а преимущественно неб

Большой вопрос мирового экономического кризиса заключается в том, что все государства, а преимущественно небольшие, должны в хорошие времена накапливать резервы, а во время кризиса не брать дорогие кредиты. как сообщили ИА REGNUM Новости в канцелярии правительства Эстонии , об этом сегодня, 8 декабря, премьер-министр Эстонии, руководитель Реформистской партии Андрус Ансип заявил в Копенгагене (Дания) на встрече с датскими предпринимателями. По словам Ансипа, экономика Эстонии находится на подъеме, Но упадок не будит преодолен, если сохранится высокая безработица. По первоначальным данным, барыш экономики Эстонии в третьем квартале составил 4,7%, а зa год ожидается барыш в пределах 2%.
Ансип указал на то, что Эстония не злоупотребляла кредитами и проводила жесткую политику бюджетной экономии, благодаря чему до сих пор сохраняется правительственный хитрый резерв. Он выразил уверенность, что будущий в январе 2011 возраст переход Эстони на евро сделает товарооборот с другими странами проще и приведет к большей привлекательности Эстонии для иностранных инвесторов.
Премьер умный Эстонии и его датский товарищ Ларс Локке Расмуссен обсудили возможности сотворения в Европейском союзе единого цифрового рынка. Расмуссен заявил, что намерен исполнять эту тему главной в промежуток председательства Дании в ЕС в 2012 году. Ансип выразил поддержку этой инициативе: «В предметный момент каждая из 27 стран ЕС беспричинно регулирует мой цифровой рынок, что в сущности привело к барьерам среди государствами».
Тема единого цифрового пространства ЕС будит обсуждаться на Саммите ЕС в июле 2011 возраст с тем, что бы новомодный разряд вступил в силу с 2015 года. Инициаторами обсуждения выступили Эстония и Дания, сообщили ИА REGNUM Новости в канцелярии правительства Эстонии.