Республика не смогла освоить 3,5 млрд федеральных рублей, выделенных на снятие напряженности на рынке труда. Невостребованными оказались 350 млн рублей.Год обратно наблюдалась аналогичная кар
Республика не смогла освоить 3,5 млрд федеральных рублей, выделенных «на снятие напряженности на рынке труда». Невостребованными оказались 350 млн рублей.
Год обратно наблюдалась аналогичная акварель , правда, сумма, которую местные чиновники не смогли освоить, была тут почти что в чета раза выше — 600 млн рублей. И да же, как и в прошлом году, главный вице-премьер РТ Равиль Муратов на совещании межведомственной комиссии по повышению уровня жизни и легализации доходов требовал от подчиненных принять меры и безотлагательно пользоваться оставшиеся деньги.
Стремление первого вице-премьера РТ понятно: неэффективное использование выделенных средств и недостаток показателей может создать проблемы при защите республиканской антикризисной программы на последующий 2011 год. не так говоря, федеральный средоточие может дать Татарстану новую порцию денег при условии, что республика продемонстрирует (хотя бы на бумаге), что некая произведение ведется.
Как доложила наследник министра труда, занятости и социальной защиты РТ Наталья Бутаева, теперь в республике 37,9 тысячи безработных, а степень безработицы составляет 1,9% от численности экономически активного населения. при этом число безработных с начала возраст снизилась по республике на 18,5 тысячи человек. Бизнес-планы по программе занятости разработали 19,7 тысячи безработных. Из них зарегистрировали предпринимательскую деятельный 18,4 тысячи человек.
Равиль Муратов подверг критике чиновников министерства и глав районов республики, которым, как выясняется, «не хватает безработных». опосля чего дал задача представителям Минтруда и Минпромторга РТ избавляться в районы, что бы развернуть там действие шерстяных изделий — носков, шалей, рукавиц и т.д., которые да любят вязать пенсионеры. По мнению первого вице-премьера, данное настроение сможет обеспечить 15 тысяч человек, по-этому в 2011 году должно начинать приоритетным для финансирования «будущих предпринимателей».
Как сообщало ИА REGNUM Новости , год обратно на борьбу с безработицей Татарстан планировал тратить 6 млрд 613 млн рублей, из которых 6 млрд 283 млн хотел получить из бюджета России. Для этого была составлена «Программа по реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Татарстана на 2010 год», сообразно которой на общественных работах в республике планировалось овладевать 165 тысяч человек, затратив на это 5,4 млрд рублей. останки средств предполагалось раздать 15 тысячам безработных «для открытия собственного дела», переобучить 7400 человек, находящихся под угрозой увольнения (за 171 млн), и направить на стажировку 2800 выпускников вузов (109 млн рублей).