Конституция РФ, часть 25. постой неприкосновенно. ни один человек не вправе закрадываться в местонахождение напротив воли проживающих в нем лиц, не так как в случаях, установленных федеральным законом, либо на основании судебного решения.Читать газеты – рукоделие хорошее. Но чересчур впечатлительным гражданам оперировать этого не стоит. Например, некоторым прокурорским работникам. причинность то, что там написано, преломляется в их сознании в нелепые образы, которые кроме воплощаются в таких же нелепых распоряжениях….


  Толерантность не велит отвечать квартиры русским

Конституция РФ, сочинение 25. пристанище неприкосновенно. ни один человек не вправе залезать в обитель визави воли проживающих в нем лиц, если как в случаях, установленных федеральным законом, либо на основании судебного решения.

Читать газеты – предприятие хорошее. Но через силу впечатлительным гражданам упражняться этого не стоит. Например, некоторым прокурорским работникам. причинность то, что там написано, преломляется в их сознании в нелепые образы, которые кроме воплощаются в таких же нелепых распоряжениях.

Азовская газета, например, получила на днях извещение от азовского же прокурора, что объявление объявлений типа «сдам квартиру русской семье» — это ни тьма тем ни маловато экстремизм, повествует «Комсомольская правда». Гм! некоторый кого-то тогда не понял, а сейчас не понимаем и мы. Попробуем разобраться.

Главный редактор газеты Юрий Голубев рассказывает об этом так: «Прокуратура обвинила нас в экстремизме. Это первое предупреждение, а второе будит быть основанием закрыть газету. выше- экстремизм, с точки зрения прокуратуры, проявился в том, что мы опубликовали известие частного лица о том, что в аренду сдается помещение, с пометкой «русской семье».

Если ходить за кем логике азовской прокуратуры, то собственник квартиры обязан безотговорочно сдать ее любому, который придет первым и будит согласен платить указанную цену, хотя снежному человеку. И даже если «фэйс» кандидата в квартиранты в высшей степени ему не понравится. Но в жизни такого не бывает. Каждый, который не приглянется собственнику, может отдыхать, и с этим безделица не поделаешь – священное прерогатива собственности. владетель В любое время отыщет красивый придирка (а их глотать тысяча и один), что бы мировая не состоялась. да что такое публикация является, наоборот, благом для «нецелевой аудитории» — что бы безуспешно ноги не топтала, а да экономила время и нервы.

Странно, однако, что прокуратуру озаботила только такая «дискриминация», а ничего не волнует другая. Например, везде и весь распространенная дискриминация работников работодателями — по возрастному и гендерному признаку. Объявления, в которых указывается предельный возраст работника (до 35, 40, 45), торчмя бьют по глазам, Но благополучно существуют уже некоторый годы. и как те, где требуются только мужики либо только женщины на специальности, которые не имеют подобных ограничений. Вот где непаханое край для стражей закона, Но ни одна прокуратура в России его почему-то в упор не видит, а некоторые зачем-то роются в квартирных объявлениях. Наверное, потому, что прокуроры на работу по объявлениям не устраиваются, а квартиры все же кое-когда снимают.

Но теснить ли около прокуратуры хотя бы бы торжественный предлог для такого предупреждения? адвокат Дмитрий Аграновский считает, что нет. «К такому делу могут владеть известие две статьи Уголовного кодекса,— поясняет памятный адвокат.— сочинение 136 – «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина (дискриминация)», и часть 282 – «Возбуждение ненависти либо вражды, а и обида человеческого достоинства» (статья о разжигании, как ее зачастую называют)».

О разжигании здесь речи отправляться не может, говорит он. и как и о нарушении прав. Права квартиросъемщика нарушить нельзя, потому что в частном секторе до заключения договора аренды около него их нет. Вот если бы он снимал квартиру около государства, тут труд другое. А да – извини, подвинься. «Прокурорам будит очень сложно предъявить потерпевших по данному факту, а около «потерпевших» будут очень большие сложности обосновать, в чем же, собственно, их власть нарушено»,— говорит Аграновский.

В соответствии с нашей Конституцией, нужда уступать жилище гражданам возложена только, и исключительно, на государство. Ни 1 особый собственник жилплощади не имеет обязанности извещать ею с кем бы то ни было, не считая членов своей семьи.

Тем не менее предсказание Азовской прокуратуры (прокурор Е.А. Асеев) настораживает. если остальные прокурорские возьмут его на вооружение, то бодрым шагом окажется, что очень дать публикация «выйду замуж зa русского», «познакомлюсь с русским» и т. п. И это будит уже дискриминация русских, Но со стороны блюстителей закона, которые его же вместе и нарушат. Может быть, раньше чем издавать такие предупреждения, их авторам самим следовало бы сей начало учить получше?

А то тогда некоторые отдельно толерантные граждане уже оживились по этому поводу и стали потирать руки. Например, на радиостанции «Эхо Москвы», комментируя данную новость, ограничились только ссылкой на названные статьи Уголовного кодекса, названных Аграновским, и ни болтовня не сказали о том, что они в данном случае неприменимы. отдельный видит то, что хочет увидеть.

Explore More

В Ленобласти создадут комиссию для проверки больницы, в которой на детей не хватало зимней одежды

Губернатор Ленинградской области взял под индивидуальный контроль ситуацию в детском отделении Дружносельской психиатрической клиники и отдал приказ о создании комиссии для всесторонней провер

Забастовка маршрутных такси в Махачкале продолжается

В среду, 8 декабря в Махачкале продолжилась забастовка водителей маршрутных такси, требующих разрешить повышение цены проезда. как ранее сообщало ИА REGNUM Новости , забастовка началась 6 д