«Презренный» металл вновь удивил – мировые цены на золото снова ползут вверх. как указывают эксперты, с начала этого возраст достоинство золота выросла уже на 25%. спрашивать на золото и ювелирные изделия растет по всему миру, Но россияне остаются равнодушными к этому тренду, передает корреспондент «Нового Региона». По мнению банкиров, психику русских деформировала мятеж 1917-го возраст и отличная от иностранцев ментальность.
Сегодня Центральный…


  Русские да и не научились низко золото

«Презренный» металл вновь удивил – мировые цены на золото сызнова ползут вверх. как указывают эксперты, с начала этого возраст цена золота выросла уже на 25%. испытание на золото и ювелирные изделия растет по всему миру, Но россияне остаются равнодушными к этому тренду, передает корреспондент «Нового Региона». По мнению банкиров, психику русских деформировала мятеж 1917-го возраст и отличная от иностранцев ментальность.

Сегодня Центральный банк России установил новые цены на драгоценные металлы. Таким образом, грамм золота стал быть достойным 1 тыс. 419,81 рублей (рост 20,87), серебро – 28,91 (+0,26) рублей зa грамм, платина – 1 тыс. 739,18 (+9,29) рублей зa грамм, а палладий – 769,51 (+2,57) рублей зa грамм. Эксперты указывают, что только с начала 2010 возраст золото подскочило в цене в один прием на 25% и указывают на растущую приятность инвестиций в драгоценные металлы. Это утверждение, впрочем, в меньше степени касается населения Российской Федерации. Оказывается, что даже зa годы экономического кризиса (времени лихорадочного поиска новых инвестиционных продуктов), россияне не научились вкладываться в драгметаллы. Одним из проявлений такого равнодушия является небольшой требование на обезличенные металлические счета в банках, передает корреспондент «Нового Региона».

С этим согласен зампред Уральского банковского союза Евгений Болотин и около него вкушать своя разновидность того, чем объясняется такое положение к золоту. «Я думаю, что заранее всего, это связано с менталитетом – из нас, русских, выбили осознание, что золото – это деньги. Русские человеки не воспринимают золото в качестве денег. хотя я и самопроизвольно банкир, мне это одинаковый трудно исполнять – Маркс же сказал, что золото – это только только что фетиш», – наводит товарищ «Нового Региона».

По его словам, чаще только соотечественники готовы покупать готовые ювелирные украшения или, на дрянный конец, монеты. И инвестируют в золото, по словам собеседника агентства, только две категории людей – либо непомерно бедные, или навыворот – чрезвычайно состоятельные. «Золотое колечко дозволительно передать по наследству, отдать дочери или, в крайнем случае, отнести в ломбард – это привлекает бедных. Богатых золото привлекает по совершенно понятным причинам. кроме встречаются ребята с толстыми цепями на шее, Но эта разряд не пойдет распахнуть обезличенные металлические счета», – уверен г-н Болотин.

Для среднего класса приказ к драгметаллам с целью вложения средств – скорее, соединение обстоятельств, нежели осознанное намерение. «Это могут замечаться или слиточки (лежит он, как правило, дома), неизвестный вкладывает в монеты или же же приобретает их случайно», – говорит товарищ агентства. И быстро тем более диковина для главный массы населения – изобретение металлических счетов.

При этом в УБС не считают, что обстановка в этой сфере может поменяться в обозримом будущем. Даже с учетом роста цены на золото. «Не думаю, что безотлагательно все бросятся откупоривать эти счета. Этим обязан трудиться финансово-грамотный человек. должен понимать, что золото, как и остальные валюты, имеет обменный курс. То, что оно растет в цене, может вырасти в цене кроме в 10 раз, Но не менее борзо и подешеветь. Такие тенденции уже были на рынке», – напоминает эксперт.

В тожественный время на Западе и в USA отношения к драгметаллам целиком другое. хоть бы там одинаковый не сильно любят металлические банковские счета, предпочитая скрывать золото или же серебро в слитках. «Настоящий инвестор обязан оборудовать около себя дома кладовую для слитков – да нас «учил» в ходе банковского конгресса в Сочи в сентябре 1 из специалистов по инвестициям в драгоценные металлы Майкл Мелани», – вспоминает Евгений Болотин.

В России на сей счет теснить своя грустная традиция, очевидно, да отложившаяся в сознании граждан. Болотин напоминает про последствия октябрьской революции 1917 возраст для современной России. «До сих пор в разнообразных тайниках находят клады с золотыми червонцами. особа хранил золото, Но оно, к сожалению, досталось не ему», – шутит банкир.

Explore More

В Брянске спасают хлебопеков повышая цены на хлеб

В Брянской области стоимость на основные цель содержание ржано-пшеничного составляет 12 рублей, на батон из муки пшеничной высшего сорта — 13 рублей. Это 1 из самых низких показателей в России

В Польше может вспыхнуть конфликт вокруг монет с ликом Леха Качиньского

Монета с изображением Леха Качиньского. пример Gazeta.plС февраля 2011 возраст в Польше в продажу поступят серебренные монеты с изображением погибшего в авиакатастрофе под Смоленском прези

В Воронеже ссора в маршрутке закончилась стрельбой

В Воронеже некоторый мужчина обстрелял маршрутное такси №105. По имеющимся данным газеты Моё! , случай произошел прот вечер 6 декабря в районе остановки Хользунова. два пассажиров повздорили